Ev.-Luth.Kirchengemeinde Todenbüttel
Ev.-Luth.Kirchengemeinde Todenbüttel

GOTTESDIENSTE

Internet-Gottesdienst am 29.3. um 10 Uhr auf youtube gottesdienst hademarschen (Regionaler Gottesdienst). Auf der Homepage der Kirchengemeinde Hademarschen finden sich auch weitere kirchliche Nachrichten.

Da die Gottesdienste bis auf weiteres ausfallen, bringen wir hier zu den kirchlichen Feiertagen

einige Gedanken von Pastor Rothe.

Gründonnerstag - der letzte Tag, bevor Jesus sterben musste. Der letzte Tag, wo er mit seinen Feunden zusammen war und mit ihnen das Passafest gefeiert hat, das Fest der Befreiung aus der Sklaverei. Für Jesus auch das Fest seines Vermächtnisses mit der Deutung seines Todes: " Für Euch". Martin Luther waren gerade diese beiden Worte sehr wichtig und er hat gesagt: " Diese  Worte fordern ganz und gar gläubige Herzen". Und das ist wahr: mit dem Verstand lässt sich das nicht erfassen. Wenn man aber diese Worte "Für euch" sich ganz zu Herzen gehen lässt, wird man  ihre wunderbare Kraft erfahren. Da gibt sich jemand für uns hin und das nicht irgendeiner, sonder Gottes Sohn. Und wir dürfen seine Selbsthingabe empfangen. Nur nicht in Brot und Wein. Das ist uns in diesem Jahr verwehrt und das ist schade, gerade weil wir in Todenbüttel sonst immer das schöne und beeindruckende Feierabendmahl mit den Bewohnern und Betreuern des Erlenhofes und des Eiderheimes feiern. Das ändert aber nichts an der Größe von Gottes Gabe "Für uns".

Gott möge uns alle durch diese schwierige Zeit führen und begleiten.

Die folgenden Gottesdienste fallen wegen der Corona-Krise aus:

15.03.  10.00 Uhr    Todenbüttel  mit Abendmahl

22.03.  10.00 Uhr    Todenbüttel

29.03.  19.00 Uhr    Todenbüttel  mit Abendmahl

05.04.  10.00 Uhr    Lütjenwestedt

09.04.  19.00 Uhr    Todenbüttel, Haus im Kirchengrund:  Tischabendmahl mit dem Erlenhof

10.04.  10.00 Uhr    Todenbüttel,  Karfreitag mit Abendmahl

12.04.  10.00 Uhr    Todenbüttel,  Ostersonntag

13.04.  10.00 Uhr     Lütjenwestedt,  Familiengottesdienst

19.04.  10.00 Uhr     Gokels, Regionalgottesdienst

26.04.  10.00 Uhr    Todenbüttel  mit Abendmahl

02.05.  14.00 Uhr     Konfirmation

03.05.  10.00 Uhr     Konfirmation

09.05.  14.00 Uhr     Konfirmation

10.05.  10.00 Uhr    Lütjenwestedt mit Abendmahl

17.05.  10.00 Uhr    Schenefeld, Lobpreisgottesdienst

24.05.  10.00 Uhr    Todenbüttel, Prädikantin Cathrin Jäkel

31.05.  19.00 Uhr    Todenbüttel, Pastorin Diana Krückmann

07.06.  10.00 Uhr    Lütjenwestedt, Pastorin Diana Krückmann

Soweit nicht anders angegeben, hält  Pastor Christoph Rothe den Gottesdienst mit Ausnahme der Regionalgottesdienste, die von den Geistlichen vor Ort gehalten werden.

Diese Homepage wurde mit dem Homepage-Baukasten erstellt.